首页>> 时事

第二届数字四川创新大赛(2021)颁奖典礼暨首届万达开数字经济融合发展研讨会在我市举行

发布时间:2021-12-11 10:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可

本报讯(达州日报社全媒体记者 胡杨)12月10日,由省大数据中心、省委网信办、省发展改革委、省经济和信息化厅和达州市共同主办的第二届数字四川创新大赛(2021)颁奖典礼暨首届万达开数字经济融合发展研讨会在达州举行。省人大常委会副主任彭琳出席典礼并致辞。市委书记邵革军颁奖。市委副书记、市长严卫东,省大数据中心党组书记、主任顾红松分别致辞。市人大常委会主任邓瑜华,重庆市大数据应用发展管理局副局长景根元,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席。

作为数字赛事的新标杆,第二届数字四川创新大赛(2021)历时180余天,吸引了海内外高校、科研机构、大数据行业的顶尖“数据侠”参赛,挖掘了一批高价值的大数据创新应用和产品,在数字经济时代打造了数字创新人才的交流平台。来自四川省省级住房公积金管理中心、达州市卫生健康委员会、乐山市数字经济发展局等十个部门荣获“数字政府赛道十佳案例”。

彭琳代表四川省人大常委会对本次大赛的圆满举行表示热烈祝贺。他在致辞中说,要全面落实党中央国务院、省委省政府有关部署要求,以成渝地区双城经济圈建设为牵引,以数据开放和创新赋能为抓手,把握数字经济发展的重大机遇,显著增强四川数字产业实力、持续提升数据创新能力、加快培育良好数字生态,奋力推动四川由数据资源大省向数据价值大省转变,加快推进数字四川建设。

严卫东在致辞中说,达州是全省最早提出发展数字经济的城市之一,具有丰富的数字资源、完善的数字基础、优良的数字环境。当前是达州建设全省数字经济发展创新示范区的关键时期,这次创新大赛和研讨会,汇聚了众多学术造诣深厚、实践经验丰富的院士、专家、企业家和行业佼佼者,必将为达州数字经济发展带来新的机遇。

顾红松作大赛总结。他说,通过成功举办四川数字创新大赛,大赛的示范带动作用日益显现,知名度和影响力不断提升,形成了激励数字创新的大环境,打造了国内数字赛事的新标杆,有效推动了全省数字经济新发展。他鼓励获奖选手们再接再厉,并向在场嘉宾发出第三届数字四川创新大赛的邀请。

彭琳、邵革军分别为获奖团队颁奖。

颁奖仪式结束后,与会嘉宾共同参加了首届万达开数字经济融合发展研讨会。国际欧亚科学院院士张景安作《创新驱动与数字化转型》的主题演讲。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证