首页>> 区县头条

通川区《阳光问廉》2021年首期热辣播出

发布时间:2021-12-03 11:24

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 曹芮铭)12月1日下午,由通川区委、区政府主办的大型全媒体直播节目通川区《阳光问廉》2021年首期热辣播出。

本期节目以“优化营商环境、聚焦项目建设、助力品质通川”为主题,聚焦项目建设领域中存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作执行不畅通、工作作风不扎实等突出问题,深入剖析原因及危害,压实各级政府责任落实,为进一步优化营商环境提供坚强纪律保障。

节目中,主持人、专家评审团、问廉代表团现场追根溯源,打破砂锅问整改;涉事单位负责人、现场通报乡镇、单位负责人现场表态发言,进行现场满意度测评。

现场问廉结束后,节目现场还推出正面典型宣传片《答卷》,生动展现了鸿鹄中学项目从落地到投运的通川速度,与曝光的负面案例形成鲜明对比。

“近年来,区委、区政府高度重视作风建设、效能建设,在全区开展‘主城效能大提升’专项行动。同时,持续开展整治‘群众最不满意的10件事’。通过这些专项活动的开展,全区效能和作风建设得到了喜人的提升。”通川区委副书记、区长覃永利在现场点评时指出,区委、区政府下决心、转作风,但仍有个别部门、乡镇存在不作为、乱作为的现象,严重损坏党和政府形象;相关部门和乡镇要深刻吸取教训,立说立行,立即整改,各级各部门要引以为戒,深入自查自纠,确保整改效果,区委、区政府将严肃问责,绝不放过;通川区将坚定主城担当,持续开展效能大提升专项行动,真正促进通川干部作风大转变、营商环境大改善、效能建设大提升,助力“品质通川、有礼之城”建设,为达州实现“157”战略部署贡献通川力量。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证