首页>> 时事

达州开展戏曲进校园活动

发布时间:2021-12-03 09:39

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者彭小懿)11月30日至12月1日,2021年度达州市戏曲进校园活动走进达川区大树镇中心校、通川区蒲家镇中心校,让师生近距离感受到传统文化的魅力。

活动中,艺术中心的演员为大家演绎了川剧昆腔《花果山》、川剧绝技《吐火》、现代川剧《江姐》、戏曲舞蹈《春色满园》等。华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的身段令同学们目不转睛、喝彩连连。

活动还开展了戏曲知识普及讲座,并现场邀请部分学生上台学习川剧。“中国的戏曲艺术真是博大精深,今天我才知道戏曲演出的唱腔、服饰、动作样样有讲究。”大树镇中心校六年级一班的郑慧琳同学下了台还在比划刚刚学到的动作。

此次活动不仅在孩子们心里种下一颗美育的种子,更增强了他们对中华民族传统文化的认同感。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证