首页>> 民生

文化、娱乐、健身、交流有了好去处!通川区职工活动中心预计本月中旬投用

发布时间:2021-12-02 11:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

 (达州日报社全媒体记者 王彦力) “听说活动中心建成了,什么时候可以来?”近日,不少企业、部门单位的员工来到通川区职工活动中心询问。据悉,去年5月开建的通川区职工活动中心,今年11月底已完成挂牌,预计12月中旬正式投入使用。

12月1日,记者来到通川区职工活动中心一探究竟。走进活动中心大门,主题为“穿越时光 追寻工运历程”的中国工运历史文化墙惹人注目。墙面上,四种不同颜色分别绘就了全国工运史、四川省工运史、达州市工运史和通川区工运史四个篇章。进入活动中心,只见服务台前设有就业服务、法律援助、帮扶救助3个窗口,每个窗口配有专业人员,第一时间为前来咨询的职工提供帮助。

跟随活动中心工作人员的脚步,休息包间、阅览室、茶室、健身房、劳模创新成果展陈室、心灵驿站、妈咪宝贝屋、盥洗室等场所展现在记者眼前,俨然是职工们繁忙之余的另一个“小家”。

据了解,通川区职工活动中心位于红旗大桥头侨兴新城A区二楼,占地面积2047.07平方米,是继开江、渠县、万源之后,我市建成的第四个职工活动中心。本着服务职工、幸福职工的宗旨,活动中心以“家”为设计理念,围绕“职工之家”“健康之家”“服务之家”“休闲之家”“书香之家”五个方面,打造集休闲、文化、娱乐、健身、交流于一体的综合性活动场所。

“职工活动中心是服务职工的重要窗口和组织职工开展活动的重要平台,力争用高质量的文化活动引领职工、教育职工、凝聚职工,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,促进职工快乐工作、健康生活。目前,活动中心各类后续工作仍在进一步完善中,待正式投入使用,我们将竭诚欢迎全区广大干部职工回家。”通川区总工会副主席万春表示。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证