首页>> 民生

主体工程已经全部完成!达州火车站周边改造最新进展来了

发布时间:2021-11-30 10:39

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

作为达州火车站片区棚户区改造的一部分,也是达州市重要民生工程的达州火车站公交首末站及地下停车场和周边配套市政道路项目备受市民关注。近日,记者来到施工现场进行了探访。

据了解,该项目分为地下工程和地上工程。地上为公交车站、办公楼、附属工程及相关的道路工程。地下由通道、负一楼、负二楼组成,供出租车和社会车辆通行与停靠,进入地下室分别设置有步梯、扶梯和垂直电梯供市民通行。

目前,该项目主体工程已经全部完成,公交首末站地面硬化已经完成。公交站台为三台六道钢结构设计,站台主体已经完成、钢构也已安装完成,候车室、办公楼外墙填充均已完成,正在进行外墙装修。负一楼、负二楼地面硬化、通风设备、消防设施安装已完成,其中负一楼正在进行装饰装修前的清扫工作,负二楼已经完成底层粉刷。铁路派出所至公交首末站机动车地下通道已经完成硬化,正在进行收尾工作。

该项目旨在提升达州火车站片区整体形象,实现人车和进出站旅客有效分流。

□本报综合


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证