首页>> 民生

州河“梨花”写意?白色垃圾败兴!

发布时间:2021-11-29 15:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

达城天气连日晴朗,冬日暖阳照顾着达城的每个角落,中坝州河段碧波荡漾,各种水鸟嬉戏捕食。近日,记者看到中坝州河段的小岛上,满树梨花竞相开放,暖阳、绿水、小岛、梨花……意境十足,当记者禁不住用镜头定格梨花,却发现梨花竟是白色垃圾,暖阳美景下的诗情画意瞬间没有了。

近年来,达州严格落实生态环境治理要求,以源头治理为重点,以专项治理为突破,以长效治理为根本,切实改善了达州生态环境。天蓝似大海,白云如浪花,水清澈见底,山绿比翡翠……这些画面早已是达州人发微信朋友圈不可或缺的重要素材。

那一树“梨花”让记者联想到,如果只依靠政府、部门改善生态环境,远远不够。如今,虽然多数市民认识到保护环境的重要性,但总有那么一些人图方便破坏环境。大家要养成良好生活习惯,不随地乱扔垃圾,共同让明天的达州更美丽。

□达州日报社全媒体记者 孙伟


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证