首页>> 民生

助力生态修复!79万尾鱼苗奔向“母亲河”

发布时间:2021-11-29 11:36

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 符艳 彭小懿) 为维护我市水域渔业生态平衡,涵养水域生态环境,11月26日上午,我市开展2021年渔业资源增殖放流活动,上百名市民共同参与投放各种规格的黄颡鱼、鲫鱼、鳙鱼、鲢鱼等共79.4万余尾。

上午8时,记者来到达城西外塔沱湿地公园州河达州港码头。此时的河边已经聚集了许多群众,两辆装满鱼苗的充氧车停靠在旁边,岸边的台阶上整齐地摆放着一袋袋鱼苗。上午9点,渔业资源增殖放流活动正式举行。市民来到岸边,提起一袋袋鱼苗,缓缓将鱼苗放入州河,入水后的鱼苗成群结对地游来游去,看上去活力十足。

“以前我是打鱼的人,现在变成了护渔的人。”护渔队志愿者李中富告诉记者,看到州河水质变得越来越清澈,水域生态环境越来越好,内心的喜悦不言而喻。“人与自然要和谐共生才能实现可持续发展,保护好水域环境是我们每个人的责任。”

据达州市水产发展中心相关负责人介绍,此次增殖放流活动,是为更好地恢复天然渔业资源,防止水质富营养化。我市每年秋冬季都会在州河水域开展增殖放流活动,因为秋冬季温度较低,鱼苗的存活率比较高。此次投放的鲫鱼、鳙鱼、鲢鱼等可以食用水中的藻类和浮游生物,达到净化水质和改善水域环境的作用,对生态环境修复大有裨益。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证