首页>> 区县头条

通川区北山镇持续巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2021-11-29 11:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 覃鹏举 通讯员 王才华)为及时发现返贫致贫风险,持续巩固脱贫攻坚成果,近日,通川区北山镇开展了“回头看”行动,为评估工作打下坚实基础。

北山镇第一时间成立乡村振兴工作领导小组,建立“镇村组+第一书记”帮扶工作机制,组建帮扶队伍约270余人。明确驻村考勤制度,加强对驻村第一书记、驻村工作队员管理,压紧压实帮扶责任。

紧紧围绕“两不愁三保障”、安全饮水、居民年收入等方面查短板、找不足,拉网式排查边缘易致贫户,确保不漏一户一人。截至目前,按照应算尽算的原则,该镇已完成2021年度收支算账,人均纯收入同上年度相比增长30.41%,巩固脱贫攻坚成果成效显著。

通过入户排查,因近期暴雨天气造成的道路损毁等问题对群众满意度有一定影响。为此,该镇积极与区住建、水务、农业等部门召开协调会15次,各项整改工作正有序推进中。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证