首页>> 区县头条

开江县22个县级部门成功创建第一批“节约型机关”

发布时间:2021-11-26 10:36

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 程科 通讯员 宋秋)日前,记者从开江县发改局获悉,开江县委办公室、开江县人大常委办公室、开江县人民政府办公室、县委组织部、县委宣传部等等22个县级部门成功创建首批“节约型机关”。

“节约型机关”由国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合授予,旨在推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

开江县创建“节约型机关”工作于2020年初正式启动,首批申报的22个县级部门纷纷成立创建工作小组,通过强化管理执行和宣传教育,为创建工作打下了坚实基础,营造了良好氛围。经过一年齐心协力,今年8月,22个部门全部正式通过验收。目前,全县第二批30个单位“节约型机关”创建工作正在积极开展,该县计划于2023年将全县所有60余个县级部门成功创建为节约型机关,引导全县大力发扬厉行节约、反对浪费这一中华民族传统美德和党的优良作风,推动经济社会高质量发展。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证