首页>> 财经

服务粤港澳大湾区迈出新步伐 中国太保寿险宣布香港子公司获批

发布时间:2021-11-25 10:35

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:尹可


11月18日,中国太保旗下中国太保寿险宣布,其申请设立中国太平洋人寿保险(香港)有限公司(以下简称“中国太保寿险香港公司)已获香港保险业监管局批复同意,可在授权范围内在香港经营长期保险业务。

香港地区是全亚洲保险公司最集中和保险密度最高的地方,寿险市场高度发达,并始终保持着较快增长态势。中国太保寿险香港子公司的设立是继财产保险、资产管理板块后,中国太保更好服务对外开放大局、融入国际市场、推动自身高质量发展的又一重要举措。

中国太保寿险总经理蔡强表示,本次设立中国太保寿险香港全资子公司,是公司完善大湾区布局的重要一环。公司将充分利用香港地区国际金融中心优势,借鉴发达保险市场的先进经验,深度参与和服务粤港澳大湾区建设,更好满足客户日益多元化的风险保障和资产配置需求。

中国太保寿险香港公司相关负责人表示,中国太保寿险香港公司将以“成为客户体验最佳的香港人寿保险公司”为愿景,积极利用中国太保集团及寿险公司资源,专注健康保障、财富管理和退休养老产品及服务方案的打造,为香港地区客户提供“责任、智慧、温度”的太保服务。(太平洋保险)


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证