首页>> 区县头条

破解场镇停车难题!通川区新增300多个停车位

发布时间:2021-11-24 11:08

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

2021年以来,通川区聚焦群众急难愁盼民生实事,着力解决场镇“停车位不足、管理水平低、停车不规范”等问题,大力推进场镇公共停车场建设。通过前期摸排、科学选址,通川区在罗江、磐石、双龙、东岳等六个乡镇新建公共停车场,其中,罗江镇生态停车场已投入使用。

“以前在罗江场镇上,转几圈都找不到一个停车位,现在有了这个停车场,我们都能把车停进来,场镇道路看上去也更加规范了。”罗江镇居民郑唤真说。

罗江镇生态停车场位于三桥社区,随着罗江515艺术创窟和神剑园二期相继建成,吸引了大量外来游客,加之210国道贯穿罗江场镇,过境车辆较多,交通压力增大,场镇停车难问题日益突出。罗江镇经反复踏勘和充分征求群众意见,建设占地16亩、停车位305个的生态停车场,进一步满足辖区群众停车需求。

在磐石镇欣欣社区,磐石镇公共停车场项目正在有序推进中,该项目总投资479万元,将建设80个车位的停车场以及占地1400余平方米的休闲广场。同时,还将修建标准公厕,最大限度为辖区群众提供方便。

据磐石镇综合执法办主任王德介绍,该项目为四川省小城镇建设项目,自8月份施工以来,项目全力推进,目前已完成施工进度的50%,能够在预定的工期内全面竣工。建成后,既能够解决场镇停车难,又能够满足场镇居民休闲娱乐。

□本报综合


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证