首页>> 区县头条

送医下乡显真情 义诊活动暖人心!卫生下乡活动走进通川区双龙镇

发布时间:2021-11-23 10:52

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 张海涵) 11月22日上午,由市卫健委会同市妇女儿童医院、通川区卫生健康局前往通川区双龙镇,开展卫生下乡送医送药送健康活动,让广大群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

在双龙镇卫生院门前,前来问诊的村民络绎不绝。市妇女儿童医院的专家们凭着娴熟的医疗技术、热情的服务态度,细心地为村民提供健康体检、针灸理疗、女性和儿童相关疾病咨询、用药咨询等服务,并耐心解答村民们的问题。

今年70岁的石大爷最近风湿病犯了,膝盖常常隐隐作痛,严重时甚至会影响出行。听说要举行义诊活动,早早便前来等候咨询,医生也为他现场进行了细致的针灸治疗。治疗过后,石大爷再三感谢义诊给他带来的方便和实惠。

据了解,义诊当天,市妇女儿童医院一共为百余名群众进行了多方面的诊疗,受到了群众的一致好评。

“按照全市关于深入开展‘三下乡’活动的安排部署,我院选派妇女保健、儿童保健及中医康复等专家为双龙镇居民提供免费义诊。通过针灸治疗、宫颈癌、乳腺癌防治宣传,进一步提高大家的疾病预防意识,为创建全国文明城市作出我们卫生人应有的贡献。”达州市妇女儿童医院副院长牛春说。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证