首页>> 区县头条

通川区第八小学荣获全国“学生学讲宪法”特等奖

发布时间:2021-11-20 11:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 庞敏)10月16至17日第六届全国学生“学宪法 讲宪法”四川赛区总决赛活动在四川省财经职业学院举行。通川区第八小学校五(3)班牟子墨同学代表达州市小学组参加比赛。她一路过关斩将,喜获四川省小学组特等奖(四川省第一名)。

此次演讲比赛决赛共分为两轮:第一轮为主题演讲,有来自四川省各市州共21位选手。第二轮为命题演讲,由第一轮比赛中进入前十名的选手组成。

在第一轮比赛中,牟子墨同学演讲的《宪法是中华民族复兴的力量》,朴实生动的内容、动听标准的普通话、精准而恰到好处的演讲动作,赢得了所有评委和观众的高度认可和赞赏,成功地进入第二轮复赛。在第二轮命题演讲中,牟子墨演讲的《最爱那抹中国红》,更是征服了所有评委和观众,以绝对优势赢得第一名,并获得第六届全国学生“学宪法 讲宪法”四川赛区总决赛小学组演讲比赛特等奖的好成绩。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证