首页>> 时事

治理扬尘污染 共建绿色家园!达川区扬尘治理大队召开大气污染防治工作推进会

发布时间:2021-11-17 16:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

为进一步提升达川区扬尘污染防治,改善城区环境和空气质量。11月16日上午,达川区扬尘治理大队召开大气污染防治工作推进会,区扬尘治理大队、达川生态环境局等单位就加大南城扬尘污染防治,提升城区空气质量工作进行了安排部署。矿山企业、运输企业、建筑施工企业等代表参加了推进会。


会议学习了《中华人民共和国大气污染防治法》有关内容,并对达川城区扬尘治理做出了整治措施。一要强化宣传。在全区范围内加大对扬尘污染防治、空气质量提升、环境保护意识提高的宣传,大力提倡把宣传走进企业、走上街头、走进社区、走进群众中,广泛开展各类宣传活动,让各类企业和广大群众爱护环境,提升环保意识,加入到扬尘污染防治工作中。二要加大整治。向各施工企业、在建工地、扬尘矿山宣传扬尘治理政策,全面落实各类扬尘治理措施,要求施工和生产场地要严格落实“六必须”、“六不准”,坚持做到“六个百分百”,确保扬尘治理取得实效。三要严格检查。加大对扬尘污染的监督检查,进一步规范施工地车辆冲洗设施、施工道路硬化、降尘设施设置、裸露土地覆盖及重污染天气应急响应情况。

会议强调,各企业是抓好扬尘防治第一责任人,要把扬尘防治工作抓好抓实,把各项扬尘污染治理措施落到实处,让达川区的扬尘工作取得实实在在的效果,为全区人民营造一个良好的生活环境。


在当天的会议上,区扬尘治理大队、达川生态环境局还向与会人员发放了有关《大气污染防治》宣传学习资料。

(通讯员 邓应国)


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证