首页>> 区县头条

曾家乡打好“三张牌”为群众办实事解难事

发布时间:2021-11-15 10:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨航 特约记者 马发海)自党史学习教育开展以来,万源市曾家乡聚焦群众“急难愁盼”民生诉求,持续打好为民服务“暖心牌”“安心牌”“定心牌”,为群众干实事、办好事、解难事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

着力打通联系服务群众“最后一公里”。10名乡党政班子成员、20名政府机关干部下沉到村组一线,通过入户走访和召开院坝会、座谈会等形式,对全乡5个行政村开展民情大走访活动,走访群众1000余人次。

聚焦群众诉求,精准跟进监督。对518件群众诉求分类建立台账,明确责任领导和责任人,分类分级解决群众“急难愁盼”问题。现已实施场镇路灯亮化工程、龙泉村丁家坪组道硬化工程、临时垃圾填埋点整治等,共计解决群众诉求357件,群众满意率100%。

牢固树立“有解”思维。针对手机信号差、字库河桥梁建设缓慢、曾三路路况差等群众反映强烈、乡村两级难以解决的问题,积极争取资金,制定了曾三路维修方案,与万源市移动公司专题研究了部分村民小组移动信号差问题,召开了3次字库河桥梁项目建设推进会,以实际行动着力解决群众反映的突出问题。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证