首页>> 区县头条

通川区纵深推进安全生产责任保险工作

发布时间:2021-11-12 10:22

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 刘泓森)近期,根据新修订的《安全生产法》等规定,通川区纵深推进安全生产责任保险工作,充分发挥安全生产责任保险在安全生产中的经济补偿和社会管理功能,发挥保险机构在安全风险管控和事故预防处置中的作用。

通川区在全区高危行业、领域(矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等八大类行业)全面推行安全生产责任保险工作,实现高危行业企业全覆盖。发改、经信、住建、交通、应急、农业农村、商务等区级部门严格按照职责分工,协调解决安责险工作推行中遇到的重大问题,对强制实施安责险的高危行业企业投保情况进行督促指导,利用多种形式广泛宣传安责险工作,促使企业掌握安责险的重大意义以及投保益处,加大典型案例宣传力度,引导企业主动、自愿参保,全面落实安全生产责任保险制度。此外,该区全过程加强对安全生产责任保险实施情况的监督,对保险机构弄虚作假,预防费用投入不足、未履行事故预防责任、委托不合法的社会化服务机构开展事故预防工作的,严格查处、责令整改;对拒不整改的,将其纳入安全生产领域联合惩戒“黑名单”管理,并向社会公开;对违反相关法律法规规定的,会同有关部门依法追究法律责任。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证