首页>> 区县头条

万源市紫溪乡:信息共享让疫情防控更精准

发布时间:2021-11-11 15:55

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨航 摄影报道)疫情防控,流动车辆及人员监控是重点。作为和陕西省紫阳县麻柳镇相邻的乡镇,万源市紫溪乡在必经之路设立疫情防控卡点,专人24小时值守,并将车辆及人员相关信息和陕西紫阳县麻柳镇及时沟通,实现信息共享,提升疫情防控的精准性及科学性。

工作人员在疫情防控卡点登记核查过往车辆。

“有个陕西的车过来了。”9日上午10点,紫溪乡人大主席叶军和楼坊坪村第一书记程兰芳正守在柿子坝村设置的疫情防控卡点,看到有悬挂陕西牌照的车辆驶过来,他们上前礼貌地请驾驶员和乘客进行扫码,查看全是绿码后放行。

“对这一卡点,我们镇安排干部分三班24小时轮流执勤。”紫溪乡相关人员介绍,紫溪乡在柿子坝村三条道路交汇口设置了疫情防控卡点,该处离陕西和四川省交界处不远,省内外车辆都会从此进入紫溪乡。该乡在这里安排专人24小时执勤,对所有车辆驾乘人员扫码登记,发现黄码或红码人员,立即通知最近的紫溪乡卫生院工作人员前来采取防控措施。

“在对进入紫溪乡的陕西车辆及人员进行登记后,我们还会电话通知麻柳镇防疫人员,做到信息共享。”该工作人员说,通过这样的无接触式资源共享,两个乡镇都会对进出车辆人员的信息了解得更详细,有效减少相关车辆及人员的漏报,让信息更加精准。此外,紫溪乡还编制了防疫“三字经”,通过喊话器、各村大喇叭进行宣讲,以及在各交通要道及村委会办公楼前持续滚动播放宣传。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证