首页>> 区县头条

达川区:鼓励认可期待宣讲会上的掌声

发布时间:2021-11-10 10:32

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

“今天是我第一次参加社区层面的宣讲,怕讲不好,希望大家能给我点鼓励。”11月3日上午,学习宣传贯彻市第五次党代会精神宣讲团成员杨明不失幽默的开场白让气氛瞬间活跃起来,达川区杨柳街道杨柳社区近70名社区干部、居民给予鼓励的掌声。

党代会精神进社区

“还是蛮紧张的。”市委党校文化与社会学教研室副教授杨明坦言,想把党代会精神融入到社区工作中、居民生活中来讲,让大家能通俗易懂地去了解党代会精神还是有难度,但社区居民鼓励的掌声一下让他找到了感觉。

更多的掌声在宣讲过程中。“现在的生活质量越来越高,以前办事很难,现在基本不出社区就能办好,没有我们党的领导和国家的制度优势,就不可能有如今的美好生活。”台上,杨明用居民身边的故事讲述了近年来达州的变化。

台下,大家用阵阵掌声表达认可。

……

“我父亲快80岁了,以前去办老年人社保年审,要跑到政务服务中心去办,运气好半天办好,遇到人多时要排一天才办得好。现在好了,社保年审直接在社区就能办好,办事越来越方便了!”达川区杨柳街道杨柳社区一小区居民黄光芸感叹道。

“党代会报告还明确了未来五年达州的奋斗目标和发展蓝图。比如民生福祉大提升方面,城乡现代化公共服务体系基本形成,全覆盖、多层次、可持续社会保障体系更加健全,人民生活水平和生活质量大幅提升,人民对美好生活的新期待得到更好满足……”

“意思就是我们的生活会越来越好吗?”现场听众、杨柳社区五小区居民杨玫杰接过话茬说道。

“对的,简单来讲就是这个意思!”

“我们家住五楼,房子是步行梯,老伴80多岁了,身体也不太好,每次上下楼都要费很大劲,我们现在最大的心愿就是盼望早日能装电梯。听了党代会精神的宣讲,我们更加有信心、有期待了!”杨玫杰说道。

“杨教授讲得好,把国家的大政方针、发展变化融入基层的鲜活案例中,听了很受用,希望基层治理体系和治理能力越来越现代化!”杨柳社区三小区小区长张文林说道。

……

两个多小时的宣讲,台上讲得投入,台下听得认真,全场掌声不断。

鼓励、认可和期待,现场的掌声,让宣讲报告会余味悠长。

 □文/图 达州日报社全媒体记者 邱霞


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证