首页>> 区县头条

达川区石桥镇全力推进乡村振兴

发布时间:2021-11-09 10:35

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 周思长)今年以来,达川区石桥镇采取多种措施,全力推进乡村振兴。

该镇加快构建现代农业产业体系,调整产业结构,积极培育新型农业经营主体,壮大一批农业产业化龙头企业。强化惠农政策的落实,大力实施新型农民培训,促进劳动力就地转移,增加农民工资性、经营性收入。进一步健全村民自治机制,完善村民自治章程和村规民约。健全村务监督委员会,进一步提升村级工作规范化水平。加快推进公共法律服务体系建设,完善镇级公共法律服务中心功能,落实“一村一法律顾问”制度,为群众提供优质、高效的法律服务。加强对农村活动的引导,形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气。深入开展农村普法教育,引导群众自觉学法知法守法用法。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证