首页>> 区县头条

渠县开展摩托车电动车遮阳伞整治

发布时间:2021-11-08 10:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

 (达州日报社全媒体记者 田乙斯) 为规范道路交通秩序,有效预防和减少摩托车、电动车道路交通事故的发生,11月7日,渠县交警开展了拆除遮阳伞专项整治行动。

此次整治主要集中在摩托车、电动车出行相对集中的路段,分片分段开展整治工作,强化路面管控措施,实行定点检查与巡逻执勤相结合的方式,对发现的摩托车、电动车等加装遮阳伞的违法行为坚决予以处理,当场拆除、收缴安装的遮阳伞。

同时,民警坚持“教罚相辅”的原则,对加装遮阳伞的驾驶员现场进行教育,引导他们自觉参与拆除工作,最大程度争取群众对整治行动的理解与支持,让其自觉摒弃交通陋习,做到文明出行。

此次整治,共设立文明劝导点16个、出动警力125人、警车及警摩20台,已清理违停车辆280辆,收缴遮阳伞300把,劝返无牌电动车65起,劝返和当场整改未戴头盔人员249人次,拖移车辆10辆。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证