首页>> 时事

奋进新征程 创造新奇迹

——市第五次党代会在干部群众中引起强烈反响

发布时间:2021-10-16 10:40

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

美好蓝图鼓舞人心,未来目标催人奋进。市第五次党代会选举产生新一届市委、市纪委,通过关于四届市委报告的决议、关于四届市纪委工作报告的决议,擘画了达州未来5年的发展新蓝图,在全市广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,将深入贯彻落实党代会精神,把思想和行动统一到会议作出的一系列重大决策部署上来,牢记初心使命,敢于担当作为,为加快打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的达州新篇章作出应有贡献。

“党代会明确,要站位‘中心’而谋、围绕‘中心’而进,加快工作突进、发展突破,让‘中心’更加名副其实、实至名归。作为达州之心,通川必须干在实处、走在前列。”会议结束后,通川区立即多举措学习宣传贯彻会议精神,谋划下步重点工作。通川区委主要负责同志表示,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入推进“一轴两翼七支点”发展战略,建成“品质通川”,共享“有礼之城”,率先建设达州促进共同富裕示范区,“切实做到开放再出发,着力构筑川渝开放新高地;项目再加压,聚力培育经济增长新引擎;融合再深化,奋力打造城乡统筹新样板;惠民再集成,全力交出服务民生新答卷。”

肩负新的历史使命和时代重任,唯有不懈奋斗,永葆激情,才能在新征程中铸造新的辉煌。

“很激动,对于村里以后的发展,大家更有信心了!”会议对推进乡村振兴的部署安排,让达川区米城乡大沟村党支部书记吴大兵振奋不已,“我们村以前是贫困村,现在是乡村振兴示范村,示范村就应该有示范村的样子,必须把我们村的高山生态贡米产业做大做强。”吴大兵所在的达川区米城乡大沟村历来有种植贡米的传统,“米城贡米”享誉四方,供不应求,如今种植面积已有2000余亩。“目前我们正在与邻村共同谋划,力争扩大种植规模到6000余亩,同时将新建加工厂,创造自主品牌,不断擦亮‘米城贡米’金字招牌。”对于未来,吴大兵充满信心。

“近年来,干部服务态度越来越好,群众办事越来越方便,这些都有目共睹。城市和交通建设变化日新月异,我们的生活也越来越好。”会议提出,要建成“服务达城人民、吸引周边人口、汇聚天下人才的幸福宜居中心”,让开江县淙城街道橄榄社区居民张严十分感慨,“每个人都是幸福宜居达州建设的参与者、推动者,我要从自身做起,让这个‘家’变得更美好。”

来自大竹县天宝锦湖公司生产一线的刘宏,下班后就用手机在线课堂学习专业知识。“这几年,达州经济社会发展突飞猛进,对我们技术工人的技能培训也越来越重视,我一定会坚守职责,在平凡的岗位上为全市工业经济和高质量发展添砖加瓦。”刘宏说。

作为一名媒体工作者,达州日报社记者李彦达见证了达州近年来的城市之变、作风之变。他说,将立足工作实际,坚决扛起新时代党媒人的使命与担当,增强脚力、眼力、脑力、笔力,以高度的政治敏锐性和新闻责任感,采好稿、写好稿,更好地讲述达州故事、传播达州声音。

蓝图绘就,关键在于落实。

达州市档案馆馆长李渠表示,作为一名档案工作者,将严格贯彻落实此次党代会精神,把承载着党初心使命的红色档案资源保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务于党和国家工作大局。

市数字经济局办公室主任崔华锋表示,将认真学习贯彻党代会精神,做到知责于心、履职于行,坚持数字经济“2221”总体发展思路,实施“千企上云”、数据攻坚、“数字达州”三年行动,加快达州数字经济产业园建设,推进智慧城市提质增效,不断补齐补全达州数字经济发展链条,为建成全省数字经济发展创新示范区贡献力量。

□达州日报社全媒体记者 谭楚甲 见习记者 文莉萍


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证