首页>> 时事

全市“惠民帮困助学”活动资助贫困学子近千名

发布时间:2021-10-15 10:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 罗艳)为扎实开展2021年全市“惠民帮困助学”工作,市惠民帮扶中心提早下发助学通知文件,积极制定具体实施方案,扣准时间节点,细化压实推进,确保取得实效。自6月以来,“惠民帮困助学”活动在全市范围内广泛开展,截至目前各级中心共资助贫困学子941名,发放助学资金170.5万元,通过中心大厅窗口办理生源地信用助学贷款近2亿元,极大地保障了困难家庭学子顺利入学。

针对今年疫情和洪灾以及其他因素影响,造成低收入家庭出现临时性、突发性困难,市惠民帮扶中心积极研究,将因灾因病、受疫情影响致困家庭学子一起纳入助学范畴,给予上学资助以及生活救助。助学范围从高年级向低年级延伸扩展。“惠民帮困助学”活动在以帮助贫困大学新生为重点的基础上,逐步将助学帮扶着力点拓展到部分在校特困中学生和小学生,努力让每一个学子不因贫困而辍学、掉队。同时致力于搭建助学平台,让爱心企业和爱心人士参与进来,汇聚力量、充实资金,让更多贫困学子受益。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证