首页>> 民生

两岁女童街边迷路 竹城女警贴心守护

发布时间:2021-10-14 11:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 兰楯 通讯员 蒋兰 谷玉满) 近日,大竹县竹阳西区派出所民警暖心帮助走失的2岁小女孩找到家人,受到了家属的真诚感谢。

当日17时许,该派出所接群众报警称,大竹县烟草公司对面有个小女孩迷路需要帮助。值班民警立即出警,到达现场后,民警发现小女孩只有2岁左右,无法说清自己的名字和家庭信息,便将小女孩带回派出所安置,由派出所女警照顾,同时积极寻找女孩家人。

半小时后,小女孩的母亲赶到派出所。看到女孩在派出所女警细致的呵护下安稳入睡,终于放下心来,“真的太感谢你们了!”经了解,小女孩就住在烟草公司对面的居民楼,因家人忙着招待亲友,家门未关,小女孩便独自一人到楼下玩耍,结果在街上越走越远,渐渐迷失方向。确认女孩母亲的身份后,民警放心地将小女孩交给其母亲。

民警提醒:家长一定要注意教导孩子记住父母的姓名、电话号码、家庭住址等信息,较小的孩子可贴身携带家长联系卡片,以便警方或热心人士在发现孩子时快速有效联系上家人。同时,家长要注意看管好孩子,叮嘱孩子不要轻易离开父母视线,记得教育孩子在找不到父母时,原地等待并向身穿制服的警察或安保工作人员求助。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证