首页>> 区县头条

通川公安成功打掉一“洗钱”团伙

发布时间:2021-10-01 12:36

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 丁畅)日前,通川警方发现辖区内有一个涉嫌为电信网络犯罪提供“洗钱”的团伙。通过分析研判数据、多方追踪核查,民警逐一锁定该团伙成员的行动轨迹。9月27日,通川公安分局刑侦大队联合辖区派出所先后在达川区、通川区抓获犯罪嫌疑人10余人,涉案金额达2000余万元。

经查,该犯罪团伙成员多为社会无业游民,年龄在20岁至30岁之间。该团伙通过收款转账,扮演非法资金链条“中间人”的角色,对网络赌博平台、电信网络诈骗等非法资金进行洗白,并从中赚取“洗钱”佣金。

据犯罪嫌疑人陈某交代,今年6月初,他认识了自己的上家。上家向陈某推荐了一网络平台,声称在该平台帮别人“洗钱”就能赚钱,既轻松又来钱快,于是二人一拍即合。随后,上家和陈某又发展了多人参与“洗钱”,并非法办理了大量银行卡,上家为陈某等租房建立了工作室。陈某交代,每转账1万元,他们可以赚取佣金160元,所有人一天的转账流水高达30多万元。

经审讯,到案嫌疑人均对其利用银行卡帮助电信网络诈骗犯罪分子支取、转移诈骗资金,并从中获利的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:广大市民请妥善保管自己的身份证、银行卡、手机卡等,自觉遵守相关规定,绝不将银行卡、电话卡出借或出售给他人,不做犯罪分子的帮凶。若实名办理电话卡、银行卡、对公账户,以出售、出租、转借等方式提供给他人用于电信网络诈骗或者其他违法犯罪的,公安机关将依法追究其法律责任,并根据相关规定采取惩戒措施。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证