首页>> 时事

达州市园林处全面排查城区树木安全隐患

发布时间:2021-09-29 09:40

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈芋汁 通讯员 赵小川 摄影报道)“把那棵枯树清理掉,把那株树的枯枝清除……”9月27日上午,随着大型作业机械在园林员工的熟练操作下,一株株枯树、一段段枯枝被清除。

清除枯树

为进一步做好城市公园安全保障工作,减少树木安全事故的发生,国庆假期之前,市园林处安排园林职工对城区各城市公园、景区和城市道路林木生长情况进行全面排查,积极消除安全隐患。通过排查,发现市人民公园和二马路有树木因病虫害发生了枯死和枯枝,市园林处立即对危树实施安全隐患排查及清除作业。

当日上午10时许,在市人民公园一处绿地内,一辆工程作业车缓慢将一棵长约10米的枯死香樟树吊起,装入一辆货车运走。

“我们将抓紧时间栽植新树,给公园增绿添色,为市民朋友营造一个良好的游园环境。”市园林处相关负责人告诉记者,近期市园林处将加大对城区树木安全隐患的排查和清理力度,进一步增加植绿面积。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证