首页>> 区县头条

男子网上“炒股”被骗10万余元

民警将其教训做成标语警示居民

发布时间:2021-09-28 17:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 孙伟 见习记者 何龙) “本小区居民于19日在网上投资理财被诈骗人民币10万余元。”近日,通川区某小区一条扎心又接地气的宣传反电诈标语火了!

9月19日,家住通川区莲花湖社区的王先生到派出所报案称,他在网上“炒股”被诈骗10万余元。据王先生讲述,之前,一名陌生人用聊天软件加他为好友,并给他推荐了一个“炒股大师”交友群。群聊时,“炒股大师”向王先生推荐了一款炒股APP。在这款APP上,王先生尝到了甜头,从开始的几百元到后面的一两千元,买啥赚啥。

此后,王先生放下戒备心,一次性投入数万元购买股票,可等他看到股票“疯涨”想提现的时候,却再也登录不了APP,同时还被踢出群聊。此时,幡然大悟的王先生已经损失了10万余元。

为了让更多的人远离电信诈骗, 莲花湖派出所民警把王先生的亲身经历做成条幅:本小区居民于19日在网上投资理财被诈骗人民币10万余元,以此来警示大家。

“好吓人哦,没想到电信诈骗离我这么近。”莲花湖社区65岁的李阿姨表示,以往就看到很多反电信诈骗的宣传,但都是属于教条式的那种,天天看都没记住。“但这次不一样了,这些条幅的内容是我们身边发生的真实案例,以后我肯定不得相信网上的那些投资。”

“由于网络诈骗手段层出不穷,派出所根据辖区内发生的电信诈骗案件类型的不同,制作了这些宣传标语。”通川区公安局反诈民警告诉记者,制作这些扎心又接地气的标语,是为了让小区居民看到诈骗就发生在身边,留下深刻的印象,从而达到让小区居民入脑入心的宣传效果。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证