首页>> 区县头条

6.8万上学费遗落火车上 民警找到失物及时归还

发布时间:2021-09-28 17:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 田乙斯)渠县李娟(化名)在外务工数年攒下6.8万元血汗钱,她本想用这笔钱作为女儿读大学的生活费,却不慎遗落在回家的列车上。近日,广州铁路公安局惠州公安处乘警支队接到报警后,帮李娟找回了“巨款”。

“警察同志,我妈妈弄丢了几万元现金,钱是她辗转各个工地干临工攒下的血汗钱……”9月19日17时许,广州铁路公安局惠州公安处乘警支队的接警电话铃声急促,李娟女儿杨琴(化名)报警称,其母亲乘坐T126次列车在达州火车站下车时,不慎将一个深紫色双肩包遗落在火车上,包内有现金6.8万元及衣物,希望警方帮助寻找。

据悉,李娟今年48岁,她近几年在广东四处打零工,省吃俭用好不容易存到一笔钱。李娟本想趁回家过中秋节的机会,将钱给女儿做学费和生活费,没曾想背包弄丢了,一家人心急如焚。

“我们在行李架上找到了她的背包。”民警找到背包后,决定在T126次列车折返到达州火车站时归还失主,并通知杨琴转告其母亲及时领回。

“太感谢你们了,警察同志!”9月20日凌晨3时许,李娟在达州火车站顺利领回背包,向民警竖起大拇指表示感谢。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证