首页>> 区县头条

渠县:龙凤镇创新农家书屋真情为民

发布时间:2021-09-28 11:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 张靖 通讯员 陈德吉)近年来,渠县龙凤镇通过创新农家书屋开办模式,提高群众的阅读兴趣,为群众生产、生活提供方便,助力乡村振兴。

“现在太方便了,在村里的农家书屋不仅能读书,还能了解国家政策。”提起村里建设的农家书屋,家住龙凤镇宝珠村的70岁村民寇先祥赞叹不已。

该镇以农家书屋为平台,为村民讲政策解疑惑。同时,为方便更多的人阅读,该镇创新阅读模式,根据村民年龄阶段、生活习惯开启“夜间模式”加“周末模式”,有效提升了群众健康精神文化生活。

除此之外,该镇以农家书屋为依托,通过组织党员、干部专场学习,带动全民阅读,村、社区设立了“阅读明星”“党员学习模范”系列评选活动,在党员、干部带动下村民们走进农家书屋。

该镇相关负责人表示,下一步将加大农家书屋投入力度,争取丰富更多书籍品类,完善管理机制,创新阅读模式,鼓励更多的村民参与读书,学习专业种养殖知识。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证