首页>> 时事

邵革军调研督导全国文明城市创建及生态环境保护工作时强调,打好污染防治攻坚战 守护好达州绿水青山

发布时间:2021-09-27 09:37

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)9月25日,市委书记邵革军前往通川区、达川区、达州高新区等地,调研督导全国文明城市创建及生态环境保护工作。他强调,要统筹推进经济社会发展和生态文明建设,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好污染防治攻坚战,守护好达州的绿水青山。

在达川区上观南城和万达路等地,邵革军重点围绕噪音扰民、环境治理等群众反映突出问题,现场了解具体情况,听取整改工作汇报,调研督导第二轮中央生态环境保护督察移交信访件办理。邵革军指出,各地各部门要提高认识,把中央环保督察整改作为一项重要政治任务,按照整改要求,对标对表、补齐短板,对存在的问题细化梳理,实事求是、立行立改、举一反三。要对环保督察信访件的办理紧盯不放,做到及时彻底整改,务求见到实效。要针对群众反映噪音扰民问题,加强监督巡查,抓好统筹协调,形成整改合力,确保整改到位。要进一步加强指导帮扶,同企业一道研究解决难题,巩固提升全市生态环境保护工作,以实际行动守护好达州的绿水青山。

在通川区朝阳街道惠民嘉苑小区、凤北街道汽车北站、二马路国家森林公园管理处和达州高新区堰坝安置小区、斌郞医院等地,邵革军实地查看、现场走访,同周边群众商户亲切交流、详细询问,回访督导断头路修缮、秩序整治、垃圾清运等各项整改工作推进落实情况。见到回访督导点位旧貌换新颜,群众反映的一些突出问题得到有效治理,邵革军表示肯定。

邵革军指出,文明城市创建是促进全市经济社会高质量发展、提升达州对外形象的重要举措,更是一项惠民利民工程。创建工作标准高、要求严,各地各有关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真对照创城标准找不足、补短板,建立健全长效机制,持续做好常态化创建工作。要对照创城点位标准,继续加大社区环境整治、公共基础设施建设、老旧市场整改搬迁等工作力度,消除创建死角和管理盲区,提高城市精细化管理水平,持续改善居民居住环境。要加大对文明城市创建工作的宣传力度,营造全民共建文明城市浓厚氛围,不断提高市民文明素质,让创城成果真正惠民利民。

陈文胜、唐志坤参加调研。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证