首页>> 幻灯信息

聚焦全运会丨再添1金1银 四川接力队完美收官

发布时间:2021-09-26 09:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

川军最后一棒,杨磊(右一)发起最后的冲刺。

拼尽全力跑完最后一棒,杨会珍(左一)被队友搀扶着退场。

  杨磊添金加冕三金王,杨会珍摘银完美谢幕

  华西都市报-封面新闻记者 陈甘露 陈羽啸 西安摄影报道

  9月25日,第十四届全运会田径项目夜场比赛在大雨中进行,在男子4×400米接力决赛中,杨磊领衔的四川队以3分04秒27获得冠军,这是本届全运会四川代表团获得的第19块金牌。在此前进行的女子4×400米接力决赛中,湖南队以3分30秒21获得冠军,杨会珍领衔的四川队以3分33秒12获得银牌,广西队以3分33秒76获得铜牌。截至目前,四川田径队在本届全运会已经获得4金6银5铜。

  “大姐”杨会珍 两金一银完美谢幕

  本届全运会女子4×400米接力各队实力非常接近,实力最强的是广西队,此外还有整体实力都均衡的湖南和广东队。四川接力队的姑娘们将目标放在前三,争取拿一块奖牌。比赛开始后,何淼格跑第一棒,她出发不错,但在弯道和最后的直道冲刺时,她被湖南队何珂超越。第二棒的刘英兰在此前的男女4×400米混合接力中拿到金牌,她全力冲刺,和湖南队的选手缠斗在一起。不过,第三棒时,湖南队同其他队差距拉开,可谓一骑绝尘,而此时广西队已经追上了四川队。最后一棒,杨会珍起跑时四川队其实已落到第三名,但这位28岁老将利用自己的绝对实力,在最后的冲刺中为四川队拼下了一枚宝贵的银牌。

  赛后,姑娘们对这个成绩满意。决赛是雨战,气温也在20摄氏度左右,她们表示,“这个天气其实还行,比昨天舒服多了,没有感觉很冷。”三位小妹妹接受采访时感慨,“我们知道大姐她很辛苦,比了太多场了,所以希望尽力跑,让她后面不要那么辛苦,我们很心疼。最后一棒看得太揪心了。”从赛场出来,杨会珍再次累倒在地,她首先感谢了身边的三位小妹妹,“她们发挥得非常好,都尽了全力在拼,就为了给我节省一点体力,她们非常优秀。”

  杨会珍说:“二三四名的队伍都有前三名的实力,想要进前三其实很不容易,最终能拿到一枚银牌,非常开心了。”此前,杨会珍以刷新个人最佳成绩卫冕了女子400米金牌,并随队友杨磊等摘得男女4× 400米混合接力金牌,如今,再收获一枚女子4×400米接力银牌,已经在北京体育大学当老师的杨会珍,以运动员身份征战的最后一届全运会可谓完美。

  加冕多金王 杨磊感谢队友和团队

  男子4×400米接力的实力同样强劲,强队之间差距更小。四川队第一棒是牟春俊,2001年出生的他是四川队的后起之秀,在本届全运会男子400米中获得第七,并跟随杨磊、杨会珍摘得男女4×400米混合接力金牌。他一马当先,在交接棒中保持微弱领先交棒。第二棒是罗浩,他也守住了第一的位置,第三棒樊添瑞非常不容易,面对天津和山东强棒,他艰难地保住第一位置。男子400米冠军得主杨磊最后一棒让人放心,他最终率先冲线,为四川田径再摘一金,这也是本届全运会杨磊拿到的第三枚金牌,成就四川代表团的多金王。

  “来之前没有想到可以拿到三金,有这样一个目标吧,但如果没有这个目标也不会最终实现。”赛后,杨磊坦言,能拿三金完成了本届全运会的一个梦想。本届全运会前,作为四年来国内唯一能打开46秒大关的选手,杨磊在男子400米两枪比赛中都跑出46秒以内的好成绩,在他的带领下,男子400米决赛中,前三名选手都突破了46秒。如今,在另外两个接力项目中都拿到了冠军,杨磊也成为当之无愧的国内400米第一人。“能拿到三金,我感谢为我付出很多的队友和团队,没有他们,我做不到这一点。”


来源:华西都市报

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证