首页>> 社会

价值8000余元美妆箱不翼而飞

民警侦查10多天竟在一建筑工地找到

发布时间:2021-09-24 11:13

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 罗未)近日,通川区罗浮广场某美妆店一个价值8000余元的美妆箱不翼而飞。蹊跷的是,10多天后,这个美妆箱竟出现在某建筑工地宿舍楼……

“警察同志,我们店遭贼了……”9月3日,朝阳派出所民警接到报警后迅速赶往现场。经询问得知,美妆店遗失的是一个黑色手拉箱,里面装着美容仪器及各类美妆用品,价值超过8000元。“我们把箱子放在专柜里面,但是因为经常需要用到,就没有上锁。”美妆店老板说,自己刚离开一会儿,回来就发现箱子不见了,找了一圈也没找到,遂报警。

由于该店没有安装监控摄像头,民警只能根据老板描述的箱包外形和颜色,逐一排查商场出口的监控录像,确定嫌疑人的行动路线。数十条监控录像、成百上千人,排查工作异常艰巨。经过10余天的视频侦查和警情研判,民警基本确定了犯罪嫌疑人的体貌特征及居住地址。经侦查,民警得知犯罪嫌疑人是一名中年男子,居住地在西外某建筑工地员工宿舍。9月17日,民警在该工地员工宿舍成功将嫌疑人抓获,并在其宿舍找到美妆店丢失的黑色美妆箱。

经查,该男子名叫詹某华,重庆人,在达州某建筑工地务工。9月3日晚,詹某华来到罗浮广场一家美妆店前,看见专柜中放了一个黑色的精致手拉箱,詹某华见四下无人便顺走了箱子。“我就是看它有点高档、好看,临时起意拿走了。”问及盗窃原因,詹某华交代。

目前,詹某华已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证