首页>> 要闻

房产销售员工作4个月被拖欠工资5万余元

达川综合行政执法局:已移交公安机关

发布时间:2021-09-23 10:37

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

“我在公司上了4个月班,只给我发了700余元。”近日,市民小杨(化名)向达州晚报官方抖音求助称,今年3月19日,他入职四川惠房科技有限公司,7月19日离职,至今还有5万余元薪酬没收到,他希望相关部门帮助解决。

小杨介绍,今年3月19日,他入职四川惠房科技有限公司,从事房产销售工作,薪酬由底薪和佣金两部分组成,他入职时与公司口头约定每月底薪1800元。今年4月和6月,他先后卖出两套房子,其中一套为自购,按照公司相关规定,该套房的销售佣金近4万元;另一套房子的销售佣金为1万多元,加上4个月底薪,总计应领取薪酬52998元。截至7月中旬离职时,他只领到了700余元。

“5万多元对我来说不是小数目,公司却一直没给我。”小杨告诉记者,离职后,他多次和公司李姓负责人联系,该负责人也承诺9月底之前会结清薪酬。9月9日,该负责人又在电话中告诉他,将分两批次结清薪酬,分别为9月底和10月底之前,还表示会处理好。

“我和公司既没签正规的劳动合同,公司也没给我买社保,如果公司一直拖着,不给我发工资,我该怎么办?”小杨说,还有不少同事和他一样都没领到薪酬,记者从他提供的名为“讨薪”微信群的截图中看到,微信群有60名成员。

18日,记者联系到四川惠房科技有限公司相关负责人李先生,他告诉记者,公司正按流程处理此事,他们也一直和员工保持沟通,预计两个月内结清薪酬。

达川区综合行政执法局执法一大队工作人员告诉记者,今年8月5日,他们已对四川惠房科技有限公司拖欠员工工资行为立案调查。经调查,四川惠房科技有限公司拖欠员工工资属实。8月31日,他们向该公司送达了《达州市达川区综合行政执法局限期改正通知书》,责令该公司于今年9月6日17时之前付清员工工资。但限期改正通知书到期后,该公司仍未支付员工工资,其行为已涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪。9月14日,他们以该公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪,将该案移送达川区公安分局。截至昨日发稿前,小杨告诉记者,他还没领到工资。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证