首页>> 区县头条

渠县教科系统建立长效机制制止餐饮浪费

发布时间:2021-09-18 10:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 刘逊 陈建金)近年来,渠县教科系统建立长效机制制止浪费行为,在全社会营造了浪费可耻、节约为荣氛围。

渠县教科局成立了以主要负责人为组长的“厉行节约制止餐饮浪费行为”专项行动领导小组,组织系统干部职工深入贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神。局机关积极稳妥推进机关食堂建设,建立了采购与监管分离、公务接待在廉政食堂的工作机制。各学校严格落实农村义务教育阶段学校营养改善计划学校主体责任,自上而下建立完善食堂食品安全监管责任和工作体系。全面深入开展厉行节约宣传,2021年已举办县级培训2次、校级培训200余次,加强食堂、餐厅管理和工作人员队伍建设。县教科局还将公务接待情况纳入纪律监管,学校将师生用餐情况纳入班级目标量化考核,与学校、教师目标绩效考核挂钩,全力推动厉行节约工作科学、长效落实。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证