首页>> 社会民生

妻子遭遇电信诈骗 丈夫劝阻无果报警

民警轮番上阵劝说止损3.57万元

发布时间:2021-09-15 16:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 田乙斯)妻子遭遇电信诈骗,丈夫苦口婆心劝阻无果,眼看妻子即将给骗子转账数万元,丈夫只得报警求助。近日,宣汉县南坝派出所民警快速反应,轮番上阵劝说,成功阻止女事主转账,使其免受3.57万元的巨额经济损失。

“警察同志,你们帮帮我吧,我老婆遭遇电信诈骗,非要给骗子转钱……”9月10日10时许,南坝派出所接到南坝镇居民王先生求助称,其妻子刘女士接到“快递公司”邮件,称其所买货物内含有现金被海关扣押,要求向对方账户交纳罚款35700元才能领回货物,不然货物将被永久扣押。根据对方要求,刘女士准备用支付宝进行转账。所幸,刘女士的丈夫王先生及时发现了这一骗局,但由于刘女士平时是“当家的”,根本劝不住,万般无奈的王先生只得求助民警。

接到报警后,民警立即找到刘女士了解相关情况,并轮番上阵劝说。刚开始面对民警,陷入骗局的刘女士还是半信半疑,认为派出所的民警管不到海关,害怕货物被真的扣押。民警耐心解释,并列举了多个同类型的诈骗案例,揭穿骗子是如何布局行骗的。刘女士终于幡然醒悟,识破了骗局。事后,民警指导刘女士下载了国家反诈中心APP。

“感谢你们,如果慢一步,我们的几万元钱就没了。”王先生连连向民警表示感谢。

宣汉公安提醒:注意保护好自己的个人信息,接到不明短信、电话、添加好友申请时,要仔细核实对方身份,切勿盲目对号入座,切勿轻易提供相关信息、点击不明链接。如果发现对方身份、信息可疑或已被骗,请及时拨打110或到当地公安机关咨询、报警,同时注意保留聊天记录、交易记录、联系方式等证据,积极配合公安机关工作。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证