首页>> 社会

男子公交车上偷手机 监控拍下全过程

发布时间:2021-09-15 16:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 (达州日报社全媒体记者 赵曼琦) 随着科技的进步,公共场所的监控设备也越来越普及。日前,小偷袁某在公交车上偷走乘客手机,偷盗全过程被监控拍了下来。

“我准备下车的时候,发现手机被偷了!”日前,李女士慌张地到达川区公安分局报案。李女士说,当天她乘坐46路公交车,从通川区复兴镇到达川区信合花园,在车上还用过手机,但当李女士准备下车之际,却发现放在挎包外侧口袋的手机被偷了。

马家派出所接分局移交案件后,很快调取了46路公交车的监控录像。民警发现,车内乘客并不多,李女士就坐在驾驶室右后方的位置上,李女士周围也再无其他乘客。这时,坐在李女士后方的一名男子引起了民警的注意。该男子鬼鬼祟祟地向李女士位置旁挪动,坐到了李女士旁边。趁公交车到站,李女士不注意之际,该男子快速将手伸向了李女士的包,偷走了李女士的手机。

有了监控上的“铁证”,警方很快锁定了犯罪嫌疑人袁某。9月7日,民警在通川区某街道将犯罪嫌疑人袁某(男,54岁,通川区人)当场抓获。到案后,袁某对自己的犯罪事实供认不讳。袁某称,因为缺钱见财起意,一时糊涂做了错事。

目前,袁某因涉嫌盗窃被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证