首页>> 区县头条

开江公安“摆摊”宣传防电诈 现场挽回群众损失7万多元

发布时间:2021-09-10 10:39

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 (达州日报社全媒体记者 孙伟) “我要在网上提取7万多元现金,但网站要我先充值相同金额才能提现,是不是诈骗哦?”9月7日晚,开江县淙城派出所利用晚饭后外出乘凉群众多的特点,在派出所门口“摆摊”,为来往群众进行防范电信诈骗等相关知识宣传,人群中一位女子的提问引起了辅警胡汞的警觉。

“这是诈骗,快把手机拿来我看一下。”确定该女子被骗后,胡汞先帮她止付,协助其手机下载“国家反诈中心”APP,并第一时间将该女子带至刑侦大队立案。

经了解,被骗的女士姓粟,开江县本地人。当天下午粟女士在抖音平台刷视屏的时候,偶然刷到一个推广刷单挣钱的视屏。于是,想挣点零花钱的粟女士私信联系到视频发布者并与对方互加微信。随后,对方发来了一个链接,粟女士按指示点击该链接下载了刷单诈骗APP,并一步步按照对方的指示刷起了“六连单”。20元、180元、880元、4880元、16880元、30000元,粟女士前后共为刷单诈骗APP刷付52840元。刷完六单后,粟女士在该平台账户余额显示为78566元。欣喜若狂的粟女士准备将这7万多元提现的时候,却收到该平台余额被冻结的提示。经过与该平台客服沟通,对方告知其要充值相同数额的钱到该平台,才能将余额解冻并连同充值进去的钱共计157132元成功提现。对骗子的话深信不疑的粟女士,立即按照对方的指示去筹钱。直至粟女士遇到宣传反电诈的民警时,已筹得5万余元。

“感谢淙城派出所的民警把我拉回了现实,防止我受到更多的财产损失。”心有余悸的粟女士感激地说。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证