首页>> 社会

他跳墙 我们跟着跳 民警狂追千米终擒酒驾男子

发布时间:2021-09-09 11:52

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 田乙斯) “那边有人下车跑了!快追!”9月3日22时许,渠县公安局交巡警在渠城生命通道路段检查时,发现一辆小型轿车行驶至距检查点100米的地方突然停车,司机随后弃车反向逃跑,民警一看不对劲,狂追1000米将其抓获。

司机看见民警追来后,“百米冲刺”直接翻过马路中间的护栏,跑到马路对面的土坡上。见此情景,在场民警迅速前往堵截,一路穷追不舍。司机钻过一片草丛地后竟慌不择路地直接跳下了3米多的高墙,一路未有停顿,继续往农田方向跑去。3名民警继续加速追了上去。

“追击过程中,我们民警顾不上装备,天黑路滑,赵某往哪里钻,我们就往哪里追,他跳墙,我们跟到跳,我们民警裤子都撕裂了,手也擦破了,手机、帽子跑丢了,仍然没有放弃。”追了大概七八分钟后,民警终将其扑倒并抓获。

经查,司机赵某(男,55岁,渠县人)当晚与朋友聚会喝了啤酒。晚上回家时,赵某抱着“天黑,交警应该下班了”的侥幸心理驾车回家,不料遇到检查。随后,民警对其进行呼气式酒精含量检测,结果为30mg/100ml,赵某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

民警对赵某不配合民警检查,弃车逃跑,并在马路中间上演跨栏的危险行为进行了深刻教育。目前,赵某被依法处以驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月并处罚款1900元。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证