首页>> 区县头条

洪水阻断回家路 婆婆急得双脚跳

发布时间:2021-09-08 10:22

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 (达州日报社全媒体记者田乙斯 赵曼琦 见习记者 王彦力) 9月6日,受强降雨影响,渠县及上游地区普降大到暴雨,渠江水位持续上涨。渠城一大妈清晨上街摆摊卖菜,将5岁孙子留在家中,待回家时发现洪水阻断了回家路,急得双脚跳。

当日清晨6时许,渠江水位上涨,渠城临河区域多处被淹,渠县蓝天救援队接到被困群众求助后,立即展开救援。正当一组救援队驾驶橡皮艇从一家银行旁经过时,一位大妈哭着向救援队求助:“帮帮我,我5岁的孙儿一个人在家,他要是有什么事我咋个跟他爸妈交代……”“不要急哈,他给你打电话没有?”救援队员边安抚大妈情绪边询问情况。“没得电话……现在都不知道他咋个样了。”大妈边哭边抹眼泪。

据了解,大妈家住渠城原监察局家属院1楼,当天清晨出门摆摊卖菜,留下5岁的孙子一人在家,没成想河水涨势迅猛,临河的许多地方被淹。大妈被洪水拦住了回家的路。救援队立即让大妈上了橡皮艇,将其送到家中。然而到家后她找遍家里每个角落也不见孩子的踪影。救援队队员也帮忙寻找。就在大妈心急如焚时,救援队员终于在楼上邻居家找到了孩子。“吓死我了,以后再也不把你一个人放家里了。”大妈抱住小孙子泣不成声。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证