首页>> 时事

2021年市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组全体会议召开

邵革军主持并讲话 熊隆东出席

发布时间:2021-09-08 09:05

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨)9月7日,2021年市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组全体会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长、市双拥工作领导小组组长邵革军主持会议并讲话。市委副书记熊隆东出席会议。

会议传达学习习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信、彭清华书记在2021年省委退役军人事务工作领导小组暨省双拥工作领导小组全体会议上的讲话精神等中央、省委会议及文件精神,听取述职汇报,审议有关事项,安排部署下一步工作。

会议指出,全市退役军人事务系统主动担当担责、务实创新作为,各地各部门履职尽责、协同配合,积极做好退役军人安置就业、优抚褒扬、服务管理、双拥共建等各项工作,全市退役军人服务保障能力持续提升,工作扎实有序,成效逐步显现。特别是面对新冠肺炎疫情和近期出现的洪涝灾害,驻达部队官兵和广大退役军人坚决听从党的指挥,积极冲锋陷阵,为全市战疫抗洪作出了重要贡献。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,全面落实党中央、省委决策部署和市委工作安排,扎实抓好退役军人和双拥工作,更好服务全市中心大局。

会议指出,全市退役军人党员要结合正在开展的党史学习教育,保持优良传统,增强党员意识、履行党员义务,发挥好先锋模范作用,坚定不移听党话、跟党走。要广泛开展红色教育和爱国主义教育,引导退役军人积极投身全市经济社会发展。要加强服务机构的建设和管理,进一步提升退役军人和优抚对象的荣誉感、幸福感和获得感。各地各部门要为退役军人和用人单位牵好“红线”,加强退役军人学历教育和技能培训。要落实抚恤补助政策和优待优惠政策,健全常态化走访慰问机制和救急济难响应机制,带着感情、带着责任,做好各项服务保障工作。

会议强调,各地各部门要通力合作、凝聚合力,擦亮全国双拥模范城金字招牌。各级党委、政府要切实做好拥军优属工作,持续巩固发展新时代军政军民关系。军地要深入开展互办实事活动,切实解决好军人“后代、后路、后院”问题。驻达部队要主动服务全市发展大局,积极支持地方建设,以实际行动助推全市经济社会发展。各级党委政府要强化主体责任,推动形成军地齐抓共管、社会广泛参与的工作格局。

傅建伟、黄智辉、丁应虎、高武林、颜晓平、唐志坤等出席会议。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证