首页>> 社会

日收转垃圾50吨以上 不会散发浓烈臭味

野茅溪大桥生活垃圾中转站即将投用

发布时间:2021-09-07 10:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体见习记者 陈芋汁) 为做好达川区生活垃圾收集转运工作,满足垃圾收集转运需求,助推我市创建文明城市,今年4月,达川区相关部门在野茅溪大桥选址规划了一座生活垃圾中转站。

近日,记者来到达川区三里坪野茅溪大桥下看到,生活垃圾中转站已经建设完。该垃圾中转站垃圾处理设备、污水排放系统、喷淋除臭系统等设施一应俱全,四周围墙上有宣传垃圾分类处理的图画,干净、整洁的环境一扫大家对垃圾站脏乱差的刻板印象。

“我曾经极力反对,以为要在这里建一个和以前一样的垃圾场。现在了解到垃圾处理的全部流程,也不会散发浓烈臭味,我就放心了。”附近居民陈先生笑着告诉记者。

达川区环卫处李姓工作人员说,“该站建好之后,我们的垃圾处理能力将大幅提升。垃圾经收集、密闭、压缩后,再由密闭的垃圾运输箱和运输车拉到垃圾填埋场进行无害化处理。同时垃圾站的污水在进行处理之后,再引入污水处理厂,不会造成二次污染。”

据悉,该垃圾中转站占地500余平方米,投资约180万元,今年5月开建,8月竣工。预计本月底该垃圾中转站投入使用,日处理垃圾50吨以上,能收集转运10万居民的生活垃圾。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证