首页>> 时事

玄武岩纤维新材料产品推广会举行

发布时间:2021-09-03 16:13

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者刘姣)为加大玄武岩纤维产品应用示范推广力度,9月2日,达州高新区玄纤专班组织玄纤及后制品企业在大竹县举办了玄武岩纤维新材料产品推广座谈会。

会上,达州高新区详细介绍了达州玄武岩纤维新材料产品在市政道路工程、水利工程、农业农村、生态环境市场的应用情况。参会单位、项目业主单位认真梳理并落实玄武岩纤维原丝及后制品需求项目6个,采购金额达1300万元。

据了解,玄武岩纤维是国家重点发展的关键战略材料,我市将以玄武岩纤维为重点的新材料产业列为“千亿级”支柱产业进行大力培育。目前,达州高新区现有企业已具备纺织、拉挤、模压、注塑、缠绕等复合材料五大核心工艺,实现“原料在达州生产、技术在达州研发、成果在达州转化”。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证