首页>> 社会

4座“老头乐”竟挤了10个人 四轮电动车非法拉客被查获

发布时间:2021-09-03 15:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 田乙斯)9月1日,正值开学第一天,渠县公安交警大队五中队联合渠县岩峰派出所在三板镇一小、二小附近开展三、四轮电动车非法拉客乱象交通专项整治。当天查获交通违法行为5起,查扣违规载客电动四轮车3辆。

“原本4座车竟坐了10个人,其中7名小学生、3名大人。学生们挤在一起,一个抱一个跟‘叠罗汉’似的,小孩们的书包全部堆在车顶,存在严重安全隐患。”民警介绍,驾驶员何某(男,55岁,三板镇人)购买该四轮电动车后,私自悬挂了一装饰“号牌”,且何某无驾驶证,该车辆无号牌,未按正规程序在车管所备案登记,无3C认证。

“近年来,电动三轮车、四轮车在农村特别多,尤其是被称为‘老头乐’的四轮电动车,非法拉客现象突出。”五中队民警苗三川介绍,这些车辆目前都已归入机动车范畴,但不少“老头乐”的技术标准根本达不到相关要求,无法办理机动车号牌,不少车主便随便找个广告公司,自己制作一个号牌悬挂在车上。“绝大多数驾驶员都没有接受过驾驶培训,且驾驶员以老年人居多,他们开着‘老头乐’上路,安全隐患巨大,我们也在呼吁广大交通参与者拒绝购买、乘坐该类电动车。”

“如果一经鉴定该电动四轮车属于机动车,车主将因无证驾驶、未悬挂号牌、超员等违法行为,面临罚款1500元的处罚。”当地交警部门表示,对于当天查扣的3辆四轮电动车,将依法进行司法鉴定,再按照机动车交通违法的处理流程,对驾驶员进行从重从严处罚。



来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证