首页>> 区县头条

开江县:切实保护知识产权

发布时间:2021-09-01 11:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

 (达州日报社通讯员 岳岑) 近日,为有力推动“铁拳”行动走深走实取得实效,开江县市场监管局召开知识产权保护“铁拳”行动工作推进会。

会议通报了“铁拳”行动工作开展的总体情况,总结分析了当前阶段取得的工作成效和推进过程中出现的问题,要求要强化目标导向和结果导向,使整个专项行动得以顺利推进。

会议要求,要高度重视知识产权保护执法工作,牢固树立保护知识产权就是保护创新的工作理念,坚持“严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护”的工作原则,将知识产权保护“铁拳”行动作为今年的重点工作来抓,细化工作措施,抓紧落实各项行动任务。要加强执法保障,着力提高知识产权执法办案水平,按照深化市场监管综合行政执法改革精神,落实商标、专利等领域执法职责,保障人员、经费和执法装备,加强对执法人员的培训,着力提升知识产权执法办案水平。要坚持问题导向,严厉查处侵犯知识产权违法行为,充分发挥市场监管综合执法优势,提升执法效能,把查办案件摆在突出位置抓紧抓实,强化知识产权领域重点违法行为查处力度,有效净化市场经济环境,着力营造公平有序的营商环境。要强化宣传引导,全面展现“铁拳”行动工作成效,加大执法普法力度,引导社会公众自觉抵制侵权假冒行为,强化市场主体责任。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证