首页>> 时事

邵革军主持召开市国土空间规划委员会第三次常务会会议

增强规划的科学性严谨性 以高水平规划推动城市高质量发展

严卫东熊隆东出席

发布时间:2021-08-27 09:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 胡杨)8月26日,市委书记邵革军主持召开市国土空间规划委员会第三次常务会会议,审议相关方案,研究部署下一步工作。市委副书记、市长严卫东,市委副书记熊隆东出席会议。

会议分别审议并原则通过了市公共卫生临床医疗中心、通川区莲花湖红星小学等工程建设项目设计方案,金龙大道道路拓宽改造及景观绿化等景观设计方案和其他项目设计调整方案。

会议指出,教育事业事关未来,要按照中央和省委决策部署,贯彻落实“办好人民满意的教育”要求,在建筑设计上下功夫,体现时代特色和现代感,在确保安全的前提下,加快学校建设项目实施,争取早日建成投入使用。城市建设要注重功能分区,以人民健康为中心,推动体育休闲和医疗卫生融合发展。城市道路拓宽改造及景观绿化要按照节约成本、注重实用的原则,统筹考虑维护及运营成本,优化细化设计方案。各类城市公交站台是展示城市形象的窗口和平台,要在规划设计上更加注重智能化,选材用料要环保节能、统筹兼顾,满足人民群众的功能需求和审美要求。

会议强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,尊重城市发展规律,坚持规划先行,进一步增强规划的科学性和严谨性,让规划更好地发挥战略引领和刚性约束作用,以高水平规划推动城市高质量发展。要进一步明确规划重点,抓好基础设施配套,完善城市功能布局,加快推进规划项目落地实施。各相关部门要认真梳理意见和建议,加强沟通协调,提高工作效率,做足前期工作,确保各个规划设计方案更具实用性和可操作性。

会议还研究了其他事项。

唐廷教、丁应虎、张玉华、张俊懿、颜晓平、陈明星、唐志坤、李祝荣等出席。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证