首页>> 区县头条

达州高新区 全力打造最优营商环境

发布时间:2021-08-26 10:20

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 刘姣 实习生 潘妍伶)为助力达州高新区经济高质量发展,近日,达州高新区启动整治“企业最不满意的10件事”征集工作。通过为期15天的网络不记名问卷、微信群宣传及推送二维码进企业扫码参与等方式,面向全区合法企业征集问题。目前,达州高新区梳理并筛选出企业反映最为强烈的10个问题,下一步将形成整治方案并开展集中整治。

据了解,启动整治“企业最不满意的10件事”征集工作,旨在着力破解企业发展中存在的顽固性突出问题,营造良好的企业发展营商环境,进一步提升服务企业满意度。整治“企业最不满意的10件事”征集工作启动后,为确保意见征集参与全覆盖,达州高新区科技创新创业服务中心组建3个小分队,持续深入砼业园、玄纤产业园、秦巴智谷、物流港、七河路沿线、阁溪桥、源金工贸、瓮福、兆纪光电等企业进行现场扫码参与,进一步强化宣传及参与意识,企业参与积极性大大提高。

据统计,本次征集工作有近千人参与,参与企业包含了达州高新区规模以上工业、商贸、服务业,资质以上建筑房地产等合法企业,共征集到“企业普工招聘难”“企业高端人才、专业技术人才引进难”等26件企业反映强烈的问题。经过梳理,“园区公交车线路少、收车时间早、间隔时间较长”“园区生活配套设施不健全”“电动车充电设施不配套”“园区公寓少、租房难”“园区垃圾池少,倾倒垃圾过于麻烦”“企业普工招聘难”“企业高端人才、专业技术人才引进难”“主干道管控较差,存在道路安全隐患”“相关部门责任不明晰,办事困难”“小微企业融资困难”成为整治“企业最不满意的10件事”。

“我们将根据达州高新区工作要求,针对企业反映最为强烈的10个问题形成整治方案。同时,按要求制定问题整改验收考核标准,确保工作取得实效,进一步优化达州高新区营商环境,助力国高创建。”达州高新区科技创新创业服务中心主任陈敏说。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证