首页>> 区县头条

发放贷款248万元

渠县建行普惠金融支持汛后重建

发布时间:2021-08-12 11:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 任墨藻 通讯员 鲁向东) “洪水灾害导致工地受到影响,贷款马上又要到期,本来可以按时还清贷款的,现在又面临困难。”近日,渠县受灾小微企业主周先生在建设银行渠县支行工作人员的远程指导下,通过“建行惠懂你”手机APP不到一分钟就办理了贷款续期业务:“有了建行的支持,我又看到了希望。”

近日,强降水侵袭了渠县全城,房屋、街道、商铺被淹,建行渠县支行也遭受严重洪涝灾害。在上级行的关心支持下,渠县支行众志成城,全员积极投入抗洪救灾,保护国家和人民的财产安全,展现了建行人的坚强意志和责任担当。

为及时向群众提供金融服务,建行渠县支行争分夺秒开展网点清淤、设备归位等一系列工作,迅速恢复营业。根据县委县政府、县人民银行关于做好金融服务支持灾后重建工作的安排和指导,支行积极响应、迅速行动,担当起国有大行的社会责任。

“这次洪水灾害,把我店里的货都淹了,全靠渠县建行的贷款支持,才让我有周转资金继续开店。”在渠县人民市场,商家刘先生一边忙着整理门市货物,一边跟邻里摆谈。

据了解,灾情发生后,建行渠县支行一方面组织人员走访各区域的企业、商铺等小微企业及个体工商户,了解受灾情况。另一方面通过电话联系,关注普惠信贷客户受灾情况,传递信心,了解其金融需求,共谋灾后重建对策,相伴共渡难关。在恢复营业的基础上,支行继续强化金融服务,健全应急管理措施,确保资金结算服务畅通,满足受灾群众金融服务需求,保障抗灾救灾资金运行效率。

同时,该行开通灾后绿色信贷通道,加大对小微企业、个体工商户灾后重建信贷资金的投入力度,积极支持灾后恢复生产。对因受洪涝灾害影响,无法按期归还的普惠贷款,在合规的情况下,采取延期还本付息等政策,缓解受灾企业、商户的资金压力。

目前,建行渠县支行已向部分受灾小微企业、个体工商户发放灾后重建贷款248万元,充分发挥金融力量,助力受灾群众灾后重建和恢复生产,用实际行动践行初心使命。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证