首页>> 视界

“我不是完美小孩”付豫个展515洞窟2号美术馆开展

发布时间:2021-08-09 11:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 韩淑予 见习记者 向柯容)8月7日晚,由515艺术创窟主办、达州市尔雅传美有限公司承办的“我不是完美小孩——付豫个展”在达州515洞窟美术馆2号馆开展。

此次展览精选了付豫在2012年至今创作的近100件作品,涵盖油画、创作手稿、雕塑等类型。展出作品具有强烈的魔幻现实主义风格,以童话和童年为背景,以动物为主角,画面色彩艳丽却又带着暗黑、奇异,具有故事般的叙述性,带着强烈的象征意义,让人产生无穷的想象和深思。

展览厅内,前来参观学习者络绎不绝。

“童话完美吗?我们需要完美的童话吗?这是付豫作品带给我的一个非常重要的思考。”青年批评家、515艺术创窟美术馆馆长邓旭说,在人们普遍性的认识里,童话就应该是美好的、幸福的。可真相是我们的爱情大多败给了现实的门当户对;我们稍微一点的特立独行都会在社会的统一标准下被阉割磨平;我们不得不变成一只按照“发条”程序重复歌唱的“机械夜莺”,完成每一天的朝九晚五……付豫给人们讲述了更真实的“童话”和更真实的“成长故事”,虽然“残酷”,却能让人清醒。

观展的市民向女士深有感触地说:“付豫的很多作品看起来像小孩涂鸦,充满了童趣,但是也现实、很有教育意义。比如木偶系列,兔子被线牵引着手脚,神情木讷,动作僵硬,看到之后让人十分震撼,不禁开始反思自己对孩子是否干预过多,也开始思考怎么做才是真正为孩子好。”

“每个孩子、甚至每个人都不是完美的,再优秀人的身上都有一些缺点,性格再活泼的人也有悲伤和落寞的时候,创作这些作品一方面是表达我对现实的体悟,另一方面也是希望引发大家的思考,从而有所收获。”付豫说。

据悉,本次展览将持续到10月8日。

付豫简介

付豫,1982年出生于山西临汾,2006年毕业于川音成都美术学院油画系,2009年毕业于中国艺术研究院油画创作研究工作室。曾在北京、上海、台湾、成都等城市举办过“对话——付豫个展”“当童话照进现实——付豫个展”“赋予·瞳话世界——啾啾一年级付豫作品展”等。多幅作品被中国当代画廊(德国)、虹湾艺术馆(北京)、上海多伦美术馆等机构及私人收藏,《FCC头等舱》《当代艺术》《美术先锋》《美术报》等刊物出版其作品。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证