首页>> 社会

为河南灾区捐款14.55万元 通川区餐饮企业奉献爱心

发布时间:2021-07-30 18:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

(达州日报社全媒体记者 向也) 29日上午,通川区餐饮协会组织的一场捐款活动让人感动,倡议发出仅两天时间,该协会就收到捐款14.55万元。

“达州市老地方餐饮有限公司3万元、达州市晓秧锅鲜货火锅1万元、达州市天源火锅1万元......”上午10点,当主持人宣读捐款单位和金额时,达城西外老地方管控服务中心会议室里响起了热烈的掌声。通川区餐饮协会会长符波告诉记者,连日来,河南省部分地区遭遇极端降水天气,导致河南郑州、新乡及其周边地区发生区域性洪涝灾害,人民生命财产安全受到严重危害。最近几天虽然强降雨逐步减弱,但城市恢复及救灾后续工作仍十分严峻。为此,7月27日通川区餐饮协会向会员单位发出关于支援河南省防汛抗洪捐款的倡议书,号召会员单位积极向受灾同胞提供援助。

短短两天时间,通川区餐饮协会共有68家协会企业自发参与,共筹得善款14.55万元。蓉汇酒楼总经理何顶强表示,河南的灾情牵动着大家的心,危难时刻,正是餐饮人展示社会责任、履行社会义务的关键时刻。虽然大家的捐款只是杯水车薪,但希望能用通川餐饮人的慷慨爱心,为受灾的河南人民献出一份份温暖的“爱心大餐”。在捐款现场,作为协会主管单位的通川区市场监管局,也当场捐助了2000元现金。

记者了解到,本次募集的所有善款由达州市通川区餐饮协会统一收集,全部汇总后委托达州市红十字会移交至河南省红十字会,用于专项救援救助河南省抗洪救灾工作。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证