首页>> 社会

侨兴家属院一防护栏坠落砸中一名三轮车司机

发布时间:2021-07-29 10:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:冷苏红

达州日报社全媒体记者 赵曼琦)找老朋友叙旧,谁料祸从天降。7月28日上午,通川区邓家巷侨兴家属院A栋9楼一住家防护栏突然坠落,砸中一名路人致其当场身亡。记者现场采访了解到,坠落的防护栏底部未用角钢等支架加固,其底部浇筑了水泥并铺上瓷砖……

7月28日上午9时许,通川区邓家巷侨兴家属院A栋前,黎成芝夫妇和工友正在干活,突然听到“砰”一声巨响。她转头望去,看到高空坠下的铁质防护栏砸中几辆摩托车,“还有个人被压在防护栏下面!地上很多血。”

黎成芝告诉记者,事发后,路人及时拨打了120。“我认识被防护栏砸中的人,他曾在这里租住十几年,前两年搬入新家后,经常回来找老朋友玩。今天出事前,他正在停三轮车。”黎成芝说。

记者在现场看到,邓家巷侨兴家属院A栋1单元9楼防护栏底部没有任何加固措施。现场围观群众介绍,该户防护栏上还浇筑有厚重的水泥板。

该户业主郭广均告诉记者,今天早上9时许,他得知自家防护栏掉落砸中人后,就匆忙赶回了家。“谁能想到会出这样的事。”郭广均说,房子是几年前通过中介公司买的,买房时防护栏就没有加固。他因此认为,中介公司应为此事承担责任。

记者注意到,侨兴家属院不少住户为避免防护栏上的东西掉落,在防护栏上铺有水泥砂浆和瓷砖。另外,该家属院不只郭广均家防护栏未加固。防护栏坠落事件发生后,附近居民为此担心途经该地遭遇类似情况。

随后,记者联系到西城社区工作人员,该工作人员表示,事发后,他们已经紧急动员辖区居民自行排查防护栏安全隐患。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证