首页>> 区县头条

达川区:拧紧基层新任干部廉洁从政“思想开关”

发布时间:2021-07-28 16:29

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 邱霞 桂丹倪 通讯员 粟高峰)“‘七一勋章’获得者、全国优秀共产党员周永开同志是我们身边的榜样,他一生追随党、赤诚为人民……”日前,在达川区亭子片区联席会上,达川区纪委常委李洪为乡(镇)、村级换届后的60余名新任干部上廉政党课。

为加强乡(镇)、村(社区)换届后农村基层党风廉政建设宣传教育工作,达川区纪委监委结合工作实际,为基层干部量身定制了“阅读一本警示教材、参加一堂廉洁教育课、开展一次廉政谈话、观看一次警示教育片”的廉洁教育套餐,把廉洁教育“触角”延伸到基层第一线,拧紧基层新任干部廉洁从政“思想开关”,助力乡村振兴。

“自换届工作启动以来,我们结合‘1+1+3+X’片区协作机制,要求1个纪委班子成员组织1个纪检监察室及3个派驻纪检监察组,深入X个乡镇开展‘廉政党课进乡村’活动,并分层分类与乡(镇)、村(社区)新进党政班子成员进行‘一对一’廉政谈话。”该区纪委监委组织部部长贺小华介绍道。截至目前,达川区纪委监委班子成员已深入5个协作片区上廉政党课11堂。

为进一步推动廉洁教育入脑入心,该区纪委监委坚持用好用活身边违纪违法“反面教材”,精选近年查处的基层党员干部违纪违法典型案例19例,编印本土警示教育读本《警钟Ⅴ》10000余册,成为换届新任干部履职首看教材。同时,在“廉洁达川”网开设“一周一曝光”专栏,对近期查处的典型案例进行通报曝光;充分发挥“村村通”小喇叭宣传优势,将典型案例及时通报曝光,持续敲响廉洁“警钟”。

“感谢组织的提醒与鼓励。在今后的工作中,我将始终坚守底线、不碰红线,以苦干实干践行党员初心使命,带领群众踏上乡村振兴新征程。”接受廉政谈话后,罐子镇新任党委书记郑运刚表示。


来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证